Иногда случается так, что после серьёзной поломки нашей дорогой и любимой иномарки наподобие BMW или Volvo, приходится переходить на использование услуг общественного транспорта, или в лучшем случае, на тюнинговую модель того же ВАЗа. Почему тюнинговую? Да потому что тот, кто ощутил на себе что такое нормальный автомобиль, и что такое быстрая и комфортная езда, уже никогда не воспримет за норму ряд вечных недостатков простого серийного ВАЗа. Из всего, что можно найти общего между нормальной иномаркой и серийным ВАЗом, так это простая способность к передвижению.
Для того, что бы тот же ВАЗ-2107 стал похож на что-то более человеческое и более современное, как в плане внутренней начинки, так и в плане внешнего вида, без комплексного тюнинга не обойтись. Мы собственно и занялись этим для того, что бы понять, до какого уровня совершенства можно довести наш отечественный автомобиль, используя все возможности общего тюнинга.
Первым что подверглось доработке, стал двигатель, где основной его частью стал "Нивовский" блок (213-ый), расточенный на 1,9 л. Именно благодаря этому, автомобиль словно ожил, показав совершенно новую динамику. Разумеется, кроме блока 21213 и кованой поршневой МАМИ 82,4 мм, пришлось поставить коленвал на 88 мм., карбюратор “Солекс” от ВАЗ - 2108, глушитель от Pro-sport , а также фильтр нулевого сопротивления от K&N. Подвеска же, получила в свое распоряжение задний и передний двойной стабилизаторы, 60 мм-ые пружины "Клаксон", а также 16-ти дюймовые диски "League" и амортизаторы Plaza Sport. Для колес приготовили 2-х поршневые суппорты в тормоза, колесные диски по 16 дюймов и шины "KUMHO" .
Внешний вид был изменен до неузнаваемости превосходным тюнинговым обвесом в стиле BMW и замысловатой аэрографией. На кузове также неплохо примостились такие элементы как антикрыло и оптические элементы от Pro-Sport. Применили также и биксенон Silver Stone.
Внутреннее убранство салона, теперь не только не уступало любой средней иномарке, но и имело некоторое превосходство в виде весьма оригинального дизайна. Хозяин авто пожелал, что бы автомобиль внутри был больше похож на космический корабль, чем на наземное средство передвижения. К тому же, обновленная приборная панель в значительной мере усилила это ощущение. Теперь на панели упра вления красовались вольтметр, амперметр, тахометр со вспышкой, указатель разряжения, а также датчики ОЖ, температуры и уровня топлива от Autogauge. Потолок и дверные карты украсила первоклассная аэрография, салон был отделан кожзаменителем, а педали получили свои тюнинговые накладки. Не забыли и о неоновой подсветке. Из оборудования поставили DVD-player Panasonic, имеющий свой встроенный монитор на 7 дюймов. А во главе довольно мощной акустики салона от Pioneer находился Panasonic CQ-C9901N . Появился также и штурман в виде GPS навигатора, который довершил общий космический стиль.
В итоге получился автомобиль, который с полным правом может соревноваться практически по всем качествам не только с серийной иномаркой, но и с рядом тюнинговых разработок, широко представленных на многочисленных выставках подобного направления.
|